Intermède neigeux...
Aujourd'hui, il a neigé chez La bique et pour une fois, ça tombait bien, il n'y avait pas d'école !
D'abord, le calme avant la tempête...
Et maintenant, on lâche les monstres !
Et pour se réchauffer, rien de mieux qu'un bon chocolat chaud épais et onctueux accompagné de shortbreads écossais !
Et pour les gourmands et gourmandes qui voudraient eux aussi se faire un petit plaisir, voilà la recette du chocolat chaud :
Chocolat chaud épais et onctueux
(4 tasses)
50 cl de lait
70 g de chocolat noir
50 g de sucre
2 cuillers à soupe de maizena
1 gousse de vanille
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines avec la lame d'un couteau. Déposer les graines dans une casserole avec le lait.
Ajouter le sucre et la fécule (délayée dans un peu de lait) et porter à ébullition.
Pendant ce temps, concasser le chocolat. Lorsque le lait bout, retirer la casserole du feu et incorporer le chocolat hâché. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Et déguster !
Et pour se quitter en musique tout en restant dans la thématique :
Snow - Red Hot Chili Peppers